Энергичный парень Синдо Сюити с группой Bad Luck, образованной с его школьным другом Хиро, стремится к вершине поп-индустрии Японии. Главная его цель — стать сенсацией в Японии, как его кумир — Сакума Рюити, который выступал в группе Nittle Grasper. После распада Nittle Grasper клавишник Сэгути Тома создал фирму NG, занимающуюся раскруткой молодых и талантливых исполнителей в Японии.

Как-то вечером Синдо Сюити бродил по парку, сочиняя новую песню, и случайно выронил листок, который тут же подхватил ветер. Бумажка попала в руки высокому светловолосому незнакомцу. Тот жестоко раскритиковал стихи, что очень задело Сюити. Это была их первая встреча. Сюити был так заинтригован незнакомцем, что решил во что бы то ни стало найти его и заставить извиниться. После Сюити понимает, что увлечён этим человеком, который оказывается известным романистом, Юки Эйри, и своей заинтересованностью даёт начало их отношениям.

Помимо развития отношений между Юки и Сюити в Gravitaion также присутствует сюжет о восхождении на вершину славы группы Bad Luck. Bad Luck — только начинающая группа, которая уже на разогреве у своих конкурентов ASK, чью музыку в аниме мы не слышим, имеет у зрителей успех. Возрождение легендарной группы Nittle Grasper в середине истории внесла свою лепту в судьбу Сюити. Невеста Юки Эйри, ждущая ответных чувств у Юки и считающая Сюити своим врагом, шантаж Сюити группой ASK, общественный скандал, вызванный откровением Юки Эйри в прямом эфире, тёмное прошлое возлюбленного Сюити, старания родных держать Сюити подальше от Юки, переменчивое отношение Юки к Сюити — все это предстояло пережить молодому парню. И, несмотря на все преграды, он сохранил свою любовь к Юки и привязал его к себе. Но конец аниме размыт и мы не можем понять как дальше развиваются отношения между Юки и Синдо.



Глобальные перемены в линии судьбы!
"нитл граспер" вернулись из мирового турне. С новыми бодрыми идеями, но для начала Тома предложил месяц отдыха. После последнего рабочего дня перед отдыхом он поспешил домой к любимой жене.
Прекрасная ночь любви как казалось молодой женщине,прервалась треском их брака. Ее любимый муж Тома назвал ее чужим именем в постели. и самое ужасно что обладатель этого имени был мужчина
Это стало последней каплей ее терпения. Сигучи и Мика на грани развода.Из-за сор пары  Юки приходиться приютить родственника в своей квартире. Но тут как и оказалось бед тоже не мало. шуичи возвращаясь домой сломал рук, а ведь скоро выход нового альбома.
Первым к кому вокалист решил обратить был как ни странно Сигучи. К Эйри смысла нет, он откажется найдя сразу кучу отговорок и причин.И потом Шиндо знал  знал что Томе сейчас надо отвлечься от развода, и решил так убить двух зайцев одним выстрелом. Продюсер согласился, зная что если не выдит альбом "бэд лак" на него свалиться куча проблем которые ему вовсе не нужны. ЗА все время что они начали работать эти двое наладили теплые дружеские отношения.
Про хозяина квартиры давно забыли. Не мешая тому работать над своими романами.

Начнет ли ревновать Юки? и кого же из них? а главное кто же был тем, в кого влюблен тома?